Senin, 04 April 2011
Muffin Tepung Pisang Keju
Bahan:
6 btr telur ayam, pisahkan bagian putih dan kuningnya
75 gr margarin
75 gr gula pasir
50 gr tepung pisang
100 gr tepung terigu
100 gr pisang ambon, dihaluskan dengan menambahkan air jeruk lemon
1 sdm air jeruk lemon
100 gr keju dipotong dadu kecil
Vanili secukupnya
½ sdt baking powder
100 gr pisang ambon dipotong bundar untuk hiasan
50 gr keju parut untuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok putih telur sampai kaku.
2. Kocok margarin dan gula pasir, masukkan kuning telur satu per satu, kocok sampai kental, tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, angkat mixer-nya.
3. Campur tepung pisang bersama tepung terigu, potongan keju, vanili dan baking powder, masukkan ke adonan yang telah di-mixer, aduk rata, terakhir masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. Siapkan cetakan muffin, beri kertas mangkok, tuangi adonan ke dalamnya, lalu beri atasnya potongan pisang dan parutan keju, panggang dalam oven sampai masak dengan panas medium (selama ± 30 menit), angkat.
5. Setelah agak dingin, keluarkan dari cetakan.
6. Hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar