Senin, 28 November 2011

tiramisu



Bahan Cheese Cake Vanili:
100 gr butter cair
130 gr tepung terigu
150 ml susu UHT
100 gr cream cheese
10 btr kuning telur
400 gr putih telur
2 gr garam
150 gr gula pasir
1 sdt krim tar-tar

Filling:
100 gr cream cheese
60 gr gula halus
10 gr tiramisu powder
30 gr susu evaporasi
1 btr kuning telur
3 lbr gelatin bubuk, cairkan
200 gr topping cream
200 ml sirup kopi

Dekorasi:
50 gr topping cream
2 lbr cokelat transfer
10 gr cokelat bubuk
cokelat aksesori sesuai selera

Cara membuat:
1. Cheese Cake Vanili: kocok cream cheese sampai lembut. Masukkan susu UHT, kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung terigu, garam, sambil diayak, aduk rata. Tambahkan butter, aduk rata. Kocok putih telur, gula pasir, krim tar-tar sampai kaku. Tuang putih telur ke dalam adonan, aduk perlahan sampai rata.
2. Tuang adonan ke dalam 2 loyang diameter 18 cm, panggang dengan cara steam bake /aubain marie dengan suhu 160 derajat Celsius selama 60 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan. Belah cake menjadi 2 bagian.
3. Filling: kocok cream cheese dan gula halus sampai lembut. Tambahkan tiramisu powder, susu evaporasi, kuning telur, aduk rata. Masukkan gelatin dan topping cream, aduk rata.
4. Siapkan ring diameter 18 cm dan tinggi 7 cm. Buat lapisan cheese cake, sirup kopi, filling, cheese cake, sirup kopi, filling, cheese cake. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
5. Keluarkan cake dari ring, oles cake dengan topping cream, tempelkan cokelat transfer. Hias bagian atas dengan taburan cokelat bubuk dan cokelat aksesori. Sajikan.

sumber : kompas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar