Rabu, 21 Desember 2011

Tuna Pedas Saus Kecap



Bahan:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
2 buah tomat, belah 4
2 sdm minyak goreng
2 buah cabe hijau, iris serong
1 batang sereh, memarkan
350 gr fillet ikan tuna, potong dadu 2 x 2 cm
300 ml air
3 sdm Kecap ABC Black Gold
2 sdm kecap ikan
garam
lada bubuk

Cara membuat:
1. Masukkan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe merah ke dalam blender, tambah sedikit air, haluskan.
2. Panaskan minyak dalam penggorengan, tumis cabe hijau sebentar sampai harum. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis selama 1 menit.
3. Tambahkan sereh, ikan tuna, air, Kecap ABC Black Gold, dan kecap ikan. Tutup dan masak dengan ap kecil selama 45 menit. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Sajikan.

sumber : kompas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar